Рецепт без использования духовки, ну мало ли у кого с ней временные проблемы или полное отсутствие:)
Для
ФМ «Млечный путь» и
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН.
Продукты (на 8 - 12 порций):
190 г (½ банки) сгущенки
½ яйца
230 г муки
2,5 г (½ ч. л.) разрыхлителя
Крем:
400 мл (420 г) молока
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
30 г (2 ст. л.) муки
½ ч. л. ванилина
Рецепт:
Сгущенку с яйцом взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Разделить его на 6 частей (скатать шарики). Тесто должно быть чуть липковатым, но легко раскатываться, не прилипая ни к скалке, ни к столу.
Раскатать (довольно тонко), выложить на разогретую сковороду (средне-слабый огонь), обжарить с двух сторон (примерно по 2 минуты).
Снять, обрезать неровности. У меня диаметр коржей был примерно 16 - 17 см.
Повторить с 5 шариками то же самое.
Теперь приготовим крем. Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и ванилин, еще взбить.
Смесь довести до загустения на среднем огне (варить около 15 минут), постоянно помешивая (чтобы не образовались комки).
В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.
Взбить миксером, чтобы крем стал однородным.
Коржи смазать горячим кремом (смазывать между коржами, верх и бока).
Обрезки коржей измельчить, посыпать ими верх и бока торта.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Высота торта около 4 см.
Вкус торта очень приятный и нежный. Коржи напоминают мягкое сдобное печенье. Крем плотный.
Мне бы хотелось чуть слаще (но это учитывая то, что я очень люблю сладкое). А так чудесный домашний тортик))
Приятного чаепития!:)