Больше всего в этом торте мне понравился крем, он получился шелковистым, нежным, но в то же время достаточно густым. Рекомендую!:)
Для
ФМ "Осень в шоколаде" ,
ФМ «Млечный путь» и
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН Продукты (на торт весом около 875 г):
160 г муки
2 яйца
120 г сахара
100 г молока
15 г какао
100 г сливочного масла (растопить)
1 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
150 г сметаны (30%)
40 г сахара
15 г муки
1 желток
80 г маскарпоне
Для начинки:
50 г вишни (я использовала замороженную)
Для декора:
6 г молочного шоколада
6 г сливок (33 %)
Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель и соль смешать.
Кофе растворите в молоке.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло и кофейное молоко, смешать.
Лопаткой вести сухую смесь.
Переложить в форму, выпекать при 200 градусах в течение 40 минут.
Остудить на решетке.
Разрезать на два коржа. У меня сверху образовалась выпуклость, я срезала, превратила в крошку, использовала для декора.
Для крема все продукты, кроме маскарпоне, взбить и варить до загустения, дать остыть. Взбить, добавив маскарпоне. Я еще добавила жидкий ароматизатор со вкусом кофе.
Берем один из двух коржей, смазываем его кремом, выкладываем ягоды, накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока торта кремом.
Сливки и шоколад нагреваем вместе, перемешиваем до однородности, капаем на поверхность торта в виде небольших шариков. Поставьте в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!:)