Шоколадный торт с вишней

Nov 04, 2016 16:00




Больше всего в этом торте мне понравился крем, он получился шелковистым, нежным, но в то же время достаточно густым. Рекомендую!:)

Для ФМ "Осень в шоколаде" , ФМ «Млечный путь» и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (на торт весом около 875 г):
160 г муки
2 яйца
120 г сахара
100 г молока
15 г какао
100 г сливочного масла (растопить)
1 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
150 г сметаны (30%)
40 г сахара
15 г муки
1 желток
80 г маскарпоне
Для начинки:
50 г вишни (я использовала замороженную)
Для декора:
6 г молочного шоколада
6 г сливок (33 %)

Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель и соль смешать.
Кофе растворите в молоке.



Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло и кофейное молоко, смешать.



Лопаткой вести сухую смесь.
Переложить в форму, выпекать при 200 градусах в течение 40 минут.



Остудить на решетке.
Разрезать на два коржа. У меня сверху образовалась выпуклость, я срезала, превратила в крошку, использовала для декора.



Для крема все продукты, кроме маскарпоне, взбить и варить до загустения, дать остыть. Взбить, добавив маскарпоне. Я еще добавила жидкий ароматизатор со вкусом кофе.



Берем один из двух коржей, смазываем его кремом, выкладываем ягоды, накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока торта кремом.



Сливки и шоколад нагреваем вместе, перемешиваем до однородности, капаем на поверхность торта в виде небольших шариков. Поставьте в холодильник на ночь.



Приятного чаепития!:)

Сладкая выпечка, Какао, Заварной крем, Крем из сметаны, Шоколад, Вишня, Торты, Маскарпоне, Шоколадные бисквиты, Кофе

Previous post Next post
Up