Для ФМ
"Ягодная корзинка" Продукты (на 10 шт.):
90 г муки
40 г сливочного масла (размягчённого)
35 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
½ яйца
½ ч. л. разрыхлителя
50 г сушеной вишни
25 г белого шоколада (порубить ножом)
Апельсиновая цедра - на кончике ножа
Ванилин - но кончике ножа
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и ванилином в течение 4 - 5 минут. Добавить яйцо и цедру (натёртую на самой мелкой тёрке, у меня получилась кашица). Взбивать ещё 2 - 3 минуты.
Муку с разрыхлителем просеять сверху. Замесить тесто лопаткой. Добавить вишню и шоколад. Перемешать.
Противень выстелить пергаментом, от теста отщипывать небольшие шарики и расплющивать их. Выложить на пергамент. Получается 10 шт.
Выпекать 10 минут при 200 градусах (до подрумянивания).