Крупные такие печенюхи, больше напоминающие пирожки по виду, но всё-таки хрустящие и рассыпчатые:) Нам очень понравился расплавленный шоколад в песочном тесте!
Для
ФМ "Осень в шоколаде" и
ФМ «Млечный путь» Продукты (примерно на 14 шт.):
330 г муки
75 г сливочного масла (холодного)
8 - 12 ст. л. молока (холодного) - сколько потребуется для замеса теста
40 г (2 ст. л.) сахара
10 г (2 ч. л.) разрыхлителя
2 г (0,5 ч. л.) соли
1 яйцо (для смазки)
Начинка:
Шоколад (шоколадные конфеты)
Рецепт:
Муку, разрыхлитель, соль и сахар перемешать. Выложить в миску с сухой смесью масло, порезанное на кусочки. Перетереть руками в крошку. Сначала влить 8 - 10 ст. л. молока, замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1 - 2 ст. л. Количество варьируется в зависимости от того, какую муку вы используете, на сколько охлаждены продукты, от температуры на кухне, тепла рук повара, времени перетирания сухой смеси с маслом, количества используемой муки и многого другого, поэтому количество молока корректируйте по ситуации. Скатать из теста шар, обернуть, положить в холодильник примерно на 30 мин.
Размять на столе, присыпанном мукой. Раскатать прямоугольник. Разрезать на части, у меня получилось 14 частей.
На каждый прямоугольник (квадратик) теста положить дольки шоколада (шоколад можно порубить ножом) или шоколадную конфету (если конфета большая, можно разрезать её). Я взяла подборку самых разных шоколадок (было по чуть-чуть остатков плиток) и шоколадных конфет. Накрыть начинку тестом слегка прижать по краям, чтобы закрепить. Можно свернуть ровно, получатся прямоугольники, а можно - по диагонали, и получатся треугольники.
На противень постелить бумагу. Выложить на противень будущие печеньки, смазать слегка взбитым яйцом.
Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10 - 15 мин. (я пекла 12 мин.).
Вообще вся выпечка у меня остывает в течение ночи, но именно это печенье я бы рекомендовала есть сразу, пока шоколадная начинка жидкая, когда она застывает, эффект уже не тот, хотя это дела вкуса:)