Интересный получается салат. Единственное что: я бы делала заправку без добавления уксуса. А вообще очень он сбалансированный: булгур для сытности, огурец для свежести, клюква придаёт немножко сладости (многие готовили салат с черносливом или курагой, но я почти не встречала рецептов с клюквой), фисташки придают отличную нотку вкусу. Мне понравилась идея вместо мягкого сыра использовать зернёный творог (он не кислит, как обыкновенный творог, а едва солоноватый; я его на завтрак очень люблю, прикалывает то, что он такими вот капсулками).
Для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 - 2 порции):
20 г булгура
50 г свежего огурца
80 г зернёного творога (сливки не использовать)
7 г очищенных фисташек
7 г вяленой клюквы
Для заправки:
5 г апельсинового сока
5 г уксуса (у меня рисовый)
3 г растительного масла
Соль - по вкусу
Приготовление:
Булгур сварить до готовности (я варила 15 минут после закипания в подсоленной воде), слить. Добавить огурец, нарезанный кружочками.
Добавить зёрна творога. Всыпать фисташки и клюкву.
Продукты для заправки смешать в отдельной мисочке. Заправить салат и перемешать.