Теперь покажу самый любимый салат моей мамы:) Фотографиям лет 100, извиняйте за такой раритет...
Для
ФМ "Закусывать надо!" Ингредиенты:
200 г куриной грудки
2 картофелины
2 свёклы
2 морковки
5 яиц
1 гранат
100 г грецких орехов
Майонез
Рецепт:
Сварить куриные грудки и порезать кубиками (или как получится, не крупно).
Сварить, почистить, натереть на тёрке картофель, свёклу, морковь и яйца.
Гранат почистить.
Грецкие орехи измельчить (потерев на тёрке, можно с помощью мясорубки).
Выкладывать салат слоями:
1 слой - картофель, смазать майонезом
2 слой - свёкла, смазать майонезом
3 слой - морковь, смазать майонезом
4 слой - грецкие орехи
5 слой - курица, смазать майонезом
6 слой - яйца, смазать майонезом
7 слой - курица, смазать майонезом
8 слой - свёкла, смазать майонезом
9 слой - гранат
Украсить зеленью.
Я не солила салат, мне солености майонеза достаточно.
У нас в семье всегда готовили этот салат с обычной варёной грудкой. А недавно я попробовала вариант из копчёной курицы. Мне понравилось гораздо больше)