![](https://img-fotki.yandex.ru/get/169883/50635523.1c/0_1a38a8_bbf61030_orig.jpg)
Для
ФМ "Закусывать надо!" Сырные брусочки
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/56406/50635523.1c/0_1a38a5_c9b73a55_orig.jpg)
Продукты (на 12 шт.):
150 г сыра
1 яйцо
15 г муки
40 г панировки
Растительное масло (для фритюра)
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить в него примерно половины муки и перемешать.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/98050/50635523.1c/0_1a38a2_8f5732b5_orig.jpg)
Сыр нарезать брусочками.
Сначала опускать его в муку (та что осталась не смешанной с яйцом), затем в кляр (смесь яйца с мукой) и в последнюю очередь в панировку. В качестве панировки я использовала японские панировочные хлопья, они мне очень нравятся, но Вы можете взять и обычные панировочные сухари. Мука, кляр и панировка останутся после приготовления, их стоит брать с запасом, чтобы было удобнее работать.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/61266/50635523.1c/0_1a38a3_b21faa3b_orig.jpg)
Обжариваем сыр в растительном масле и выкладываем на салфетку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/93949/50635523.1c/0_1a38a4_ada98416_orig.jpg)
Получается вкусная солоновато-пикантная закуска - мягкий сыр в толстой хрустящей корочке.
Сырные шарики
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/47175/50635523.1c/0_1a38a9_1c5d39d0_orig.jpg)
Продукты (на 12 шт.):
150 г сыра (мелко натереть)
3 яичных белка (взбить)
60 г панировки
Растительное масло (для фритюра)
Приготовление:
Смешать сыр с белком.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/60881/50635523.1c/0_1a38a6_27c115_orig.jpg)
Брать немного массы и обваливать в панировке, формируя шарик. Панировка останется после приготовления, её стоит брать с запасом, чтобы было удобнее работать.
Обжарить наши шарики в хорошо разогретом масле. Выложить шумовкой на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впитался лишний жир.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/57296/50635523.1c/0_1a38a7_3b7a4a09_orig.jpg)
Получается вкусная пикантная закуска - расплавленный мягкий сыр в хрустящей оболочке.
Ну вот и последний из отложенных постов, написанных 11 января, вернусь 24 или чуть попозже, обязательно всем отвечу:) Пока!