Крем получается таким нежным, тающим, невесомым! Во вкусе лёгкая шоколадная нотка, а у кексовых основ приятный привкус мяты.
Для
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 6 шт.):
25 листиков свежей мяты
40 г молока
1 яйцо (у меня было маленькое, 50 г без скорлупы)
60 г сахара
40 г сливочного масла (растопленного)
100 г (2/3 ст.) муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
100 г сливок (33 %)
30 г молочного шоколада
10 г сахарной пудры
1,5 г листового желатина (у меня это 2/3 пластинки)
Приготовление:
Начнём с приготовления крема. Желатин замочим в холодной воде на 10 минут. Сливки взобьём с сахарной пудрой. Далее молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить отжатый желатин, подержать до растворения, снять с водяной бани. Добавить в сливки и взбить. Поставить в до использования.
А пока приготовим сами капкейки. В блендер сложить листики мяты, залить горячим молоком, измельчить. Дать настояться в течение 15 минут, после чего процедить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, мятное молоко, смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто.
Разложить по формочкам. Выпекать в течение 15 минут при 170 градусах.
Остывшие капкейки украсить кремом.
При комнатной температуре крем не течёт (у меня капкейки на столе часов 7 простояли и ему вообще ничего не было). Единственное что: из кондитерского мешка его нужно быстро отсаживать, от тепла рук он уже может потечь. Этот крем по консистенции и вкусу мне нравится именно комнатной температуры, если держать капкейки перед употреблением в холодильнике, то он уже какой-то не такой.