Дрожжевые блины с припёком из сёмги

Feb 20, 2017 14:24




С началом масленичной недели!:)

Для блинного ФМ, ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон".

Продукты (на 4 шт., но они очень толстенькими и сытными получаются, одним легко можно наесться):
150 г (1 ст.) муки
1 яйцо
200 г молока
2 г сухих дрожжей
10 г (1/2 ст. л.) сахара
Щепотка соли
200 г с/с сёмги (нарезать кубиком)
Сок лимона
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Молоко подогреть до 40 градусов, растворить в нём дрожжи. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, начать перемешивать, влить молоко с дрожжами, взбить, чтобы не осталось комочков. Дать тесту постоять минут 10 - 15 в тепле (я оставила рядом с открытой горячей духовкой).



На разогретую с небольшим количеством растительного масла (у меня буквально пол-ложечки) сковороду вылить слой теста, разложить рыбу, взбрызнуть лимонным соком, закрыть ещё одним слоем теста. Подождать, пока низ блинчика подрумянится. Переворачивать эту конструкцию просто так я не рискнула, поступила следующим образом: чуть наклонила сковороду над тарелкой так, чтобы блинчик как бы соскользил на неё (на тарелке он оказался прожаренной стороной вниз), тарелку поставила на руку, накрыла её сковородой, а затем перевернула (так блинчик оказался на сковороде сырой стороной вниз). Вернула сковороду на плиту и дожарила блин.

Блины, Припек, Национальное, Завтрак, Дрожжевое тесто, Рыба, Русская кухня

Previous post Next post
Up