Этот рецепт я увидела у Венеры
vene_ro4ka. До этого таким способом я кашу не варила, мне стало интересно попробовать.
Для
ФМ "Доброе утро 2017!" Продукты (на 2-3 порции):
55 г (1/4 ст.) риса (круглого)
120 г (1/2 ст.) молока
120 г (1/2 ст.) воды
20 г (1 ст. л.) сахара
Щепотка соли
20 г сливочного масла
Приготовление:
Рис залить водой и довести до кипения. Варить до испарения жидкости.
Влить молоко, добавить соль и сахар, помешать. Довести до кипения и варить ещё 3 минуты.
После чего добавить масло и дать настояться минут 20 (я укутала кастрюлю в плед).
По сладости каша получается оптимальной: не приторная, но и не пресная.
Для меня масло было лишним, я вообще его не кладу в каши (не смотря на известную поговорку, масло в каше - это не моё))), но тут решила всё делать по рецепту. Хотя это уже мои личные «Люблю-не люблю», так что не обращайте внимание на моё ворчание.
Каша получается аналогом ризотто: с небольшим количеством жидкости, рисинки не слипшиеся, а вполне отделимые, в целом хорошо проваренные, но в центре каждой рисинки есть точка поплотнее. Я люблю более густые и вязкие каши (все варю так, чтобы не оставалось жидкости), а ризотто люблю именно в формате горячего несладкого блюда. Но вообще разок попробовать было интересно, завтрак получился вкусным. Венере спасибо за рецепт!
Не исключаю, что кому-то такой вариант рисовой каши может понравится больше классического, так что рекомендовала бы попробовать:)
Выход: примерно 250-260 г готовой каши.