![](https://img-fotki.yandex.ru/get/58784/50635523.27/0_1b670c_e2084d3d_orig.jpg)
Для
ФМ "Витаминный всплеск!",
ФМ "Постные блюда" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 1 порцию):
Тортилья
Помидор
Огурец
Салатная смесь
Для баклажаново-фасолевых фрикаделек:
1/2 баклажана (у меня 82 г)
1/2 луковицы (65 г)
50 г консервированной фасоли
1 зубчик чеснока
10 г овсяных хлопьев
Соль - по вкусу
Для веганского майонеза из тофу:
60 г тофу
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонская горчица
115 г растительного масла
Соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажан порезать кубиками, выложить на противень с пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом, запекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Обжарить лук и чеснок.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/50635523.27/0_1b6705_1a95837b_orig.jpg)
В блендере измельчить пережарку, фасоль, хлопья и баклажан. Посолить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196161/50635523.27/0_1b6706_efa980aa_orig.jpg)
Из полученной массы сформировать шарики, запечь их в течение 20 минут при 180 градусах.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/174613/50635523.27/0_1b6707_65f7bece_orig.jpg)
Блендером пробить тофу с горчицей и лимонным соком, постепенно влить растительное масло, продолжая работать блендером, в конце попробовать на соль. Соус особенно классный получается с ароматным маслом.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/197807/50635523.27/0_1b6708_50cd3073_orig.jpg)
На тортилью выложить салатную смесь...
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/218579/50635523.27/0_1b6709_5e39f651_orig.jpg)
...фрикадельки, полить майонезом, разложить кусочки помидора и огурца, свернуть.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/198613/50635523.27/0_1b670a_bcfc15e5_orig.jpg)
Получается питательная и вкусная закуска!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/52085/50635523.27/0_1b670b_4320555_orig.jpg)
Из этого количества ингредиентов получилось 4 тефтельки, 3 я использовала по рецепту, а одну попробовала еще горячей, она была очень нежной. В бурито они уже остыли и, честно признаться, понравились мне куда больше, хотя были уже и не столь мягчайшие. После остывания приобрели нотку грибного вкуса, о которой часто говорят при использовании баклажан.