Яблочный крамбл с овсянкой и орешками

Aug 22, 2015 08:47




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 1 порцию):
1 яблоко (200 г, если взвесить очищенным)
5 - 10 г сливочного масла
Щепотка сахара
Для верха:
40 г муки
25 г сливочного масла (размягчённого)
20 г (1 ст. л.) сахара
10 г (1/2 ст. л.) очищенных, обжаренных и некрупно порубленных орехов (я использовала арахис)
5 г (1/2 ст. л.) овсяных хлопьев (я использую хлопья среднего размера, для пятиминутной варки)

Описание:
Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Вариаций крамблов существует бесчисленное множество. Предлагаю вам один из них.

Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и семянных коробочек. Порезать.
Масло растопить в сковороде. Добавить сахар, перемешать. Добавить порезанное яблоко и тушить в течение 5 минут.
Выложить начинку в небольшую форму для запекания (я использую керамическую кружку, всегда делаю в ней крамблы).


Масло, муку и сахар растереть до состояния крошки. Добавить орешки и хлопья, перемешать. Выложить поверх начинки.


Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Через 10 минут обычно я поднимаю крамбл на верхнюю полку, чтобы корочка стала золотистой. Не запекайте дольше указанного времени, иначе крошка станет очень жёсткой.


Подается, как горячим, так и охлаждённым. Можно украсить и его шариком мороженого, подать с несладким йогуртом, сметаной или крим чизом.


Итак, мы получили слой печёных яблок под хрустящей корочкой. Попробуйте, вам обязательно понравится. Можно порадовать своих близких вкусным и полезным крамблом, например на завтрак.


Орехи, Национальное, Крамблы, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки, Английская кухня, Овсяные хлопья, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up