Многие знают про эти блины: одни называют любимыми, другие не понимают такого расточительного использования яиц, утверждая, что у них тонкие и эластичные блинчики получаются с гораздо меньшим их количеством. А что вы думаете? У меня самые любимые блинчики другие (о них я ещё напишу когда-нибудь, думаю, имеет смысл в преддверии Масленицы, хотя лично я блины ем не только в эту неделю, а в течение всего года, экспериментируя с новыми вариантами), но эти тоже имеют место быть:)
Для
ФМ «Яйца» Продукты (на 9 - 10 блинчиков):
200 мл молока
3 яйца
50 г муки
20 г (1 ст. л.) сахара
20 г сливочного масла (растопленного)
Щепотка соли
Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и масло, ещё немного взбить (чтобы не было комочков). Получается жидкое, льющееся тесто.
Обжаривать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета на среднем огне.
Тесто наливать тоненьким слоем. Блинчики пекутся очень быстро (буквально по несколько секунд с каждой стороны).
Переворачивать эти блинчики сложновато (они тончайшие, легко рвутся). Нужно поддеть лопаткой дальше, чем до середины блина, поднять и аккуратно уложить на другую сторону. В переворачивании блинов по этому рецепту нужно приноровиться.
Я вливала совсем немножко растительного масла перед выпеканием блинчиков и когда использовала около ½ теста.
Тесто перед каждым выливанием перемешивать половником (мука оседает, её необходимо снова равномерно размешать).
За счёт того, что блинчики очень тонкие, их края подсыхают. Но когда вы сложите их стопочкой друг на друга, они размягчаться.
Это, наверное, рецепт самых тонких блинов, которые я когда - либо ела. Они нежные, буквально тают во рту. Поверхность блинчиков как будто бархатная.
Сливочное масло придаёт блинчикам приятный вкус.
Эти блинчики напомнили мне
блинчики на крахмале, только эти ещё тоньше.
Подавать с чем пожелаете. Мы ели блинчики с шоколадной пастой,
растопленным молочным шоколадом,
сливовым и персиковым повидлом.
Вкус у блинчиков очень приятный, так что даже без добавок очень вкусно!
Мне особенно нравится есть, свернув блинчик во много раз (получается множество тончайших слоёв) :)