Спанакопита - греческий пирог со шпинатом.
Для
ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (я использовала квадратную силиконовую форму со стороной 17 см):
100 г теста фило (3 листа)
75 г феты
100 г свежего шпината
1/2 яйца
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Шпинат залить кипятком на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить раскошенную фету, яйцо, соль и перемешать.
Тесто смазать обильно растительным маслом, выложить в форму так, чтобы края писали с разных сторон. Начинку выложить на тесто, свисающие края загнуть в центр.
Смазать ещё раз маслом, выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.
Мне очень нравится, каким хрустящим получается этот пирог.