Квари с сулугуни

Jul 17, 2017 21:00




Квари - грузинские вареники.

Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты (на 40 крупных шт.):
300 г (2 ст.) муки (и ещё на подпыл)
200 г воды
Соль
Начинка:
500 г сыра сулугуни
1 яйцо
Петрушка, укроп
Соль

Приготовление:
В муку с солью постепенно вливать воду, замешивая тесто.
Сыр потереть на тёрке, добавить яйцо, рубленую зелень и посолить. Хорошо перемешать.



От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать скалкой, на одну половинку выкладывать немого начинки, накрывать второй половиной теста, скреплять зубчиками вилки. Так слепить квари из всего теста и всей начинки. После чего бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности теста (около 5 минут).
Подавать со сливочным маслом.



Получается вкусно и сытно! Тесто тоненькое, сыр тянется:)



Про рецепт узнала от Ани anna_zagorskaya

Тесто для пельменей и вареников, Национальное, Вареники, Горячее, Обеды, Грузинская кухня, Сыр, Зелень

Previous post Next post
Up