Песочный пирог с ревенем (порционный)

Jul 29, 2017 01:41




Ну и завершу серию порционных пирогов с ревенем очередным рецептом. Ревень был уже в паре с яблоком и в паре со сливой, сегодня просто ревень:)

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) и ФМ "Травы на нашем столе".

Продукты (пропорции даю на 1 пирог, увеличивайте по количеству едоков):
100 г муки
60 г сливочного масла
40 г сахара
Щепотка соли
1 желток
15 г сметаны
Для начинки:
100 г очищенного ревеня
10 г сахара
Корица - по вкусу
5 г муки

Приготовление:
Муку перетереть руками в крошку с маслом, сахаром и солью. Добавить сметану и желток, замесить тесто. Охладить его.



Я взяла замороженный ревень, подержала на сковороде, пока он не оттаял, всыпала сахар, тушила минут 5 (у меня ревень превратился в пюре, хотите, чтобы он был кусочками, тушите меньше времени). Добавила муку и корицу, перемешала, сняла, дала остыть.



Половину теста выложила в форму (у меня диаметром 11 см, но тесто осталось), поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, пекла 10 минут. Выложила начинку.



Из оставшегося теста сделала полосы, разложила сверху. Вернула пирог в духовку и пекла ещё полчаса.



Теста у этого пирога очень вкусное. За счёт двухэтапного запекания бортик получается хрустящим, а полосы сверху мягкими, мне нравятся обе консистенции песочного теста. Начинка вкуснейшая, с отличной кислинкой. В общем, пирог мне очень понравился!:)

Ревень, Корица, Сладкая выпечка, Сметанное тесто, Пироги, Сметана, Песочное тесто, Порционное

Previous post Next post
Up