Они совсем не острые, но мега ароматные, очень мягкий и приятный вкус. В квартире запахи просто волшебные после приготовления!
В начинке сложно разобрать, что за овощ (разве что вкус горошка более узнаваем, чем остальных продуктов), по вкусу в начинке главенствующую роль на себя берёт букет специй и пряностей, само собой.
И само тесто приятного вкуса. Оно хрустящее и даже чуть расслаивается. Особенно классно есть самосы сразу после выпекания, т. к. потом тесто чуть увлажняется и уже не хрустит.
Для
картофельного ФМ.
Продукты (на 6 шт.):
135 г муки
30 г растопленного сливочного масла
45 мл воды (комнатной температуры)
Соль
Для начинки:
1 картофелина
165 г цветной капусты
85 г зелёного горошка (у меня был консервированный)
Свежий тёртый имбирь
1,5 ст. л. масла
Молотые кумин, шамбала (пажитник), кориандр, гвоздика, чёрный перец, куркума, асафетида, соль - по вкусу
Приготовление:
Муку с солью и маслом разотрём пальцами в крошку, вольём воду и сформируем тесто. Накроем тканью и оставим на время приготовления начинки.
На масле обжарим специи в течение 30 секунд, добавим картофель, порезанный кубиком.
Через 3 минуты добавим имбирь и цветную капусту. Ещё через 3 минуты вольём немного воды, потушим начинку до мягкости и испарения жидкости. Добавим горох, перемешаем, досолим по вкусу, начинка готова.
Тесто делим на 3 шарика. Берём один, раскатываем в круг, режем пополам. Из каждой половинки получится 1 пирожок. Как их сворачивать, я попыталась передать с помощью фото, надеюсь, понятно.
Духовку разогреть до максимально возможной температуры (часто это 250 градусов), ведь мы пытаемся воссоздать условия индийской печи - тандур. Выпекать самосы примерно 8-10 минут.