Для
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на пиццу диаметром около 26 см):
135 г муки
70 г воды (комнатной температуры)
3 г моментальных дрожжей
15 г растительного масла
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. сахара
Начинка:
70 г вяленых томатов
85 г сыра
15 г томатного соуса (я использую кетчуп)
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Сделать лунку, влить масло. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто. Количество необходимой воды может варьироваться, указана ориентировочная цифра. Оставить тесто под плёнкой на полчаса.
Духовку включить разогреваться на максимум.
Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм. Я выпекаю пиццу на специальном подносе с дырочками, но можно, конечно, и на обычном противне.
Смазать тесто соусом, далее у нас идет тертый сыр ровным тонким слоем, поверх разложить томаты, присыпать оставшимся сыром.
Я выложила томаты (у меня 6 мясистых кусочков) на салфетку, потом переложила их на сыр, а масло (оно же очень ароматное!) отжала на бортик пиццы, чтобы краешки не были сухими.
Пицца испечется буквально за 4-5 минут. Просто и быстро!
Тесто получается не толстым, но и не тончайшим, средней толщины. Очень вкусная, хотя и лаконичная начинка. За тянущийся сыр я душу продам и вяленые томаты обожаю!
Это самое удачное тесто для пиццы из всех, что я пробовала, а пробовала я их не мало (в блоге далеко не всё))). Совсем не отдавало дрожжами (что не редкость даже в популярных пиццериях) и было очень мягким! Вот вроде не раз делала ну очень похоже, а какие-то мельчайшие детали всё определяют, до этого всё было «не то», и понимаешь это только когда натыкаешься на «то самое». За рецепт этого теста для пиццы огромная благодарность Вячеславу
uva!