Сливовый пирог

Sep 05, 2015 16:40




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Продукты (на 8 порций):
280 г сливы (без косточки)
150 г (1 ст.) муки
150 г (3/4 ст.) сахара
2 яйца (комнатной температуры)
113 г сливочного масла (размягчённого)
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя теста
Щепотка соли

Приготовление:
Масло с сахаром хорошо взбить. По одному добавить яйца с солью, продолжая взбивать.


Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать ложкой (не долго).


Выложить тесто в форму (у меня силиконовая, диаметром 17 см). Сверху разложить половинки слив, не вдавливая их особенно, чтобы шкурка была внизу. Посыпать корицей.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять спичкой (у меня пирог выпекался чуть больше часа, через 40 минут я накрыла его фольгой).

Выход: пирог, весом 710 г и 5 см в высоту.



Я, как фанат корицы, не могла не полюбить пирог, так обильно ей сдобренный (всем привычнее её сочетание с яблоками, а здесь что-то новое). Очень понравилась и слива в этом пироге (её пусть не сильный, но очень классный вкус, пюреобразная мякоть и сохранившая плотность кисленькая кожица). В основе пирога классический кекс: мягкий, масляно-плотный, сдобный, с волшебным ароматом, он тоже мне очень понравился.

Корица, Сладкая выпечка, Пироги, Слива

Previous post Next post
Up