Кабачковые оладьи с хлопьями

Sep 06, 2015 22:25




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Продукты (на 5 оладий):
120 г кабачка
10 г овсяных хлопьев (у меня для пятиминутной варки, крупного размера)
3 г манки
1/3 яйца (20 г)
Соль - по вкусу
2 ст. л. растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5-10 минут.
Отжать, добавить яйцо, хлопья, манку и перемешать.


Выложить ложкой массу небольшими (лучше тоненькими) лепёшками в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон.
Подавать на стол, пока ещё горячие.


Изюминка этих оладий в оригинальном похрустывании хлопьев.
Приятного аппетита!

Кабачки, Национальное, Овсяные хлопья, Оладьи, Несладкие оладьи, Русская кухня

Previous post Next post
Up