Для
ФМ "Осенний марафон" и
ФМ "Дары осени" Продукты (на 5 оладий):
120 г кабачка
10 г овсяных хлопьев (у меня для пятиминутной варки, крупного размера)
3 г манки
1/3 яйца (20 г)
Соль - по вкусу
2 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5-10 минут.
Отжать, добавить яйцо, хлопья, манку и перемешать.
Выложить ложкой массу небольшими (лучше тоненькими) лепёшками в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон.
Подавать на стол, пока ещё горячие.
Изюминка этих оладий в оригинальном похрустывании хлопьев.
Приятного аппетита!