Продукты (на 6 порций):
3 яйца
95 г (чуть меньше 0,5 ст.) сахара
10 г (2 ч. л.) ванильного сахара
85 г (чуть больше 0,5 ст.) муки
3 г (0,5 ч. л.) разрыхлителя
10 г (1 ст. л.) какао
12 г (неполная ст. л.) растительного масла
Начинка:
140 г замороженной вишни (разморозить)
35 г шоколада
150 г сливок (35 %)
20 г сахарной пудры
Приготовление:
Яйца взбить на большой скорости, добавить 2 вида сахара и ещё взбивать.
Влить масло и только слегка взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить в тесто, взбить до исчезновения комков.
Для получения наиболее ровного бисквита, форму, в которой будите его выпекать, оберните фольгой. Я выпекала в силиконовой форме, диаметром 17 см.
Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут.
После выпекания дать бисквиту остыть. У меня получился бисквит высотой 2,5 - 2,7 см.
Шоколад растопить (я делаю это в микроволновке, в режиме разморозки, за 30 секунд, он просто становится мягче, а до мажущегося состояния я его уже перемешиваю ложечкой).
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить шоколад и перемешать.
Наш бисквит остыл, вырезаем у него серединку (должна остаться «корзинка» из дна и бортиков).
Получившуюся «корзинку» внутри промазываем кремом. Вырезанный бисквит (верх и серединка) измельчаем (режем или рвём).
Неиспользованный на смазывание крем смешиваем с измельчённым бисквитом и вишней (я оставила немного вишни для декора).
Этой начинкой заполняем основу, утрамбовываем, выравниваем.
Украшаем тортик отложенной вишней, можно ещё сделать струйки шоколада.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день достать и порезать на порционные кусочки.
У торта очень вкусная начинка (измельчённый бисквит пропитывается и становится мягчайшим). Особенную прелесть ей придают ягоды (характерный яркий вишнёвый вкус с его кислинкой).
Готовый торт весит чуть больше 600 г.