Шоколадный торт с вишней и кремом из взбитых сливок

Mar 05, 2015 01:10



Продукты (на 6 порций):
3 яйца
95 г (чуть меньше 0,5 ст.) сахара
10 г (2 ч. л.) ванильного сахара
85 г (чуть больше 0,5 ст.) муки
3 г (0,5 ч. л.) разрыхлителя
10 г (1 ст. л.) какао
12 г (неполная ст. л.) растительного масла
Начинка:
140 г замороженной вишни (разморозить)
35 г шоколада
150 г сливок (35 %)
20 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца взбить на большой скорости, добавить 2 вида сахара и ещё взбивать.


Влить масло и только слегка взбить.


Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить в тесто, взбить до исчезновения комков.


Для получения наиболее ровного бисквита, форму, в которой будите его выпекать, оберните фольгой. Я выпекала в силиконовой форме, диаметром 17 см.
Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут.


После выпекания дать бисквиту остыть. У меня получился бисквит высотой 2,5 - 2,7 см.


Шоколад растопить (я делаю это в микроволновке, в режиме разморозки, за 30 секунд, он просто становится мягче, а до мажущегося состояния я его уже перемешиваю ложечкой).


Сливки взбить с сахарной пудрой.


Добавить шоколад и перемешать.


Наш бисквит остыл, вырезаем у него серединку (должна остаться «корзинка» из дна и бортиков).


Получившуюся «корзинку» внутри промазываем кремом. Вырезанный бисквит (верх и серединка) измельчаем (режем или рвём).


Неиспользованный на смазывание крем смешиваем с измельчённым бисквитом и вишней (я оставила немного вишни для декора).


Этой начинкой заполняем основу, утрамбовываем, выравниваем.
Украшаем тортик отложенной вишней, можно ещё сделать струйки шоколада.


Поставить в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день достать и порезать на порционные кусочки.


У торта очень вкусная начинка (измельчённый бисквит пропитывается и становится мягчайшим). Особенную прелесть ей придают ягоды (характерный яркий вишнёвый вкус с его кислинкой).


Готовый торт весит чуть больше 600 г.


Крем из взбитых сливок, Сладкая выпечка, Какао, Шоколадный крем, Шоколад, Вишня, Торты, Взбитые сливки, Бисквитное тесто, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up