Бисквитная милопита

Sep 19, 2015 08:24




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Продукты (на 6 порций):
1 среднее яблоко
200 г (1,5 ст.) муки
140 г (¾ ст.) сахара
4 яйца
1 ч. л. соды
10 г (2 ч. л.) ванильного сахара
Сахарная пудра (для подачи; по желанию)

1 ст. = 200 мл

Описание:
Милопита - в переводе с греческого «яблочный пирог».

Рецепт:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить. Муку и соду смешать. Добавить к желткам и перемешать (получится почти крошка). Взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать деревянной лопаткой (крошки должны превратиться в привычное тесто для бисквитов и кексов).


Тесто выложить в форму.
Яблоки очистить и порезать дольками. Яблоки утопить в тесте наполовину.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 25 - 35 мин. Готовность проверить зубочисткой.


Остудить, нарезать, посыпать сахарной пудрой. Если не хотите подавать с сахарной пудрой, лучше увеличить количество сахара, иначе будет не очень сладко.
Тесто очень сильно поднимается, бисквит получается довольно плотный и упругий.
Приятного аппетита! :)

Взбитые белки, Яблоки, Сладкая выпечка, Национальное, Греческая кухня, Пироги, Бисквитное тесто

Previous post Next post
Up