Для
картофельного ФМ Продукты (на 1 порцию):
100 г очищенного картофеля
5 г муки
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Картофель порезать и варить в течение 10 минут.
В тарелке смешать муку со специями и молью. Обвалять в этой сухой панировке кусочки варёного картофеля.
Выложить на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 40 минут.
У картофеля получается плотная, чуть хрустящая корочка, а внутри нежное пюре.
Со специями можно экспериментировать, часто используют паприку, карри, сухой чеснок, можно разные сухие травки взять. У меня была готовая подборка специй, в которую входили: карри, кориандр, красный острый перец, укроп, корица, гвоздика.