Для
картофельного ФМ В Англии настоящим картофелем фри считается только картофель двойной обжарки.
Для того, чтобы его приготовить, нужно нарезать картофель брусочками (не слишком тонко). Масло во фритюре разогреть до 110-120 градусов, обжарить картофель в течение 9 минут, выложить на салфетку.
Масло прогреть до 190 градусов, вернуть картофель во фритюр на две минуты, откинуть на сито. Посолить, перемешать.
Получается чудесная хрустящая корочка и пюреобразная серединка! Рекомендую этот метод, он дает действительно очень хороший результат. Полезной едой не назовёшь, но определённо менее вредно, чем в фаст-фуде (Вы точно уверены, что масло свежее, а не после 100-той жарки, грубо говоря). Я не пропагандирую такое питание, как ежедневное, но и в том, чтобы изредка приготовить себе нечто подобное не вижу ничего смертельного:)
За рецепт спасибо Павлу
mr_gaijin!
Подавала картофель фри к запеченной курице (интересно было попробовать сухую смесь для маринования, в которую нужно добавлять сок, но не сказать, что осталась под особым впечатлением от этой смеси).