Я уже показывала
вареники из заварного теста, но тогда был сладкий вариант, а сейчас нет. Начинка наивкуснейшая, по-другому из таких продуктов и не получится:)))
Для
картофельного ФМ Продукты (на 1 порцию вареников из 8 крупных шт.):
60 г муки
30 г горячей воды
10 г растительного масла
Щепотка соли
Вариант начинки:
65 г очищенного картофеля
10 г бекона
30 г репчатого лука
1/2 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать муку, соль и растительное масло в одной миске. Влить горячую воду. Замесить тесто, до использования держать его под полотенцем, чтобы не пересыхало.
Картошку отварить в подсоленной воде, слить и пюрировать (я протёрла через сито). Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить порезанный репчатый лук, Добавить порезанный бекон, ещё немного обжарить. Перемешать пережарку с картофелем. Наша начинка готова.
Сформировать вареники. Я делала в этот раз каждый вареник из 2 круглых лепёшек, между которыми размещала начинку, скрепляла края и загибала их по-всякому:) Когда вЫрезала из раскатанного пласта теста 14 кружков (на 7 вареников), скатала остатки, из них получилась 1 небольшая лепёшка, из неё я слепила обычный полукруглый вареник, закрепив края «косичкой». Тесто невозможно удобное в работе: податливое, мягкое, эластичное, к рукам/столу/скалке не липнет, соединяется чудесно!
Вот какие варианты лепила:
Отварить вареники в подсоленной воде с несколькими каплями уксуса (я использовала рисовый).
Подать со сливочным маслом, зеленью или сметаной.