Для
ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Творожный пирог с яблоком и грушей
Очень люблю вкус творожной выпечки, да и яблоки с грушами в выпечке прекрасны, так что пирог мне, конечно, очень понравился! Такой уютный, домашний, приятный:) Очень вкусный, а в приготовлении крайне прост! За рецепт спасибо Наталье
SOLNCELITVA!
Продукты (на форму диаметром 17 см):
100 г творога (у меня 5%)
1 яйцо
75 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 г сахара
5 г ванильного сахара
50 г сливочного масла (растопленного)
Щепотка соли
1/2 груши (у меня вышло на 140 г)
2 маленьких яблока (130 г)
Приготовление:
Яйцо взбить 2 видами сахара, добавить творог и сливочное масло, перемешать. Добавить смесь муки с разрыхлителем и солью, перемешать и немного взбить.
Добавить груши и яблоки, нарезанные кубиками, перемешать, выложить тесто в форму.
Выпекать в течение примерно получаса при 200 градусах (готовность проверяем зубочисткой). Делала так (согласно рецепту), но от себя советую выпекать при температуре 170-180 градусов немного дольше.
Суп с грушей
Очень люблю эту нежную обволакивающую пюреобразность! Вкус груши в самом супе не обнаружить. Груша для подачи уже более узнаваема, но тоже с необычной ноткой. Суп получается не резким, острым или жгучим, он нежный и приятный, едва сладковатый. Если хотите поострее - не извлекайте семена из чили. За рецепт спасибо Ире
i_trava! Суп отдельно отнесу на
картофельный ФМ.
Продукты (примерно на 4 порции):
560 г очищенного картофеля
120 г очищенного репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла
200 г груши
1 стручок зеленого чили (без семян)
1 чайная ложка томатной пасты
Соль
Карри
Вода
100 г сливок (10%)
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить все остальные ингредиенты (кроме сливок), варить в течение 10 минут до мягкости (я добавляла воду по мере её выкипания).
Влить сливки, сделать пюре блендером.
Для подачи ломтик груши смазать маслом, посыпать солью и сахаром обжарить на сковороде-гриль.