Зразы: картофель-мясо. 2 варианта

Sep 29, 2017 20:20




Для картофельного ФМ

Картофельные зразы с мясной начинкой



Ранее у меня уже был рецепт картофельных зраз с фаршем, в этих разве что дополнительно в начинку добавлен репчатый лук, а в картофельное пюре сливочное масло, практически тот же рецепт, показать решила лишь чтобы напомнить (может быть, кто-то давно не готовил, а теперь захочет).
Кстати, у меня также есть рецепты картофельных зраз с грибами, с ветчиной и сыром и с печенью (последние в запеченном варианте). Можно приготовить сразу набор (как пирожки готовят с разными начинками, так и здесь: на всю семью на любой вкус).

Продукты (на 10 штук):
750 г очищенного картофеля
400 г фарша (у меня из свиной лопатки)
1 репчатая луковица (около 100 г)
40 г сливочного масла
10 г муки
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить лук, выложить фарш, довести его до готовности и посолить.
Картофель сварить, размять, добавить растопленное масло, посолить, перемешать.



Сформировать зразы из пюре с начинкой из фарша, запанировать в муке и обжарить.



А теперь те же зразы, но наизнанку)))
Мясные зразы с начинкой из картофельного пюре



См. также мясные зразы с сыром

Продукты (на 2 шт.):
120 г фарша (у меня из свиной шейки и куриной грудки в соотношении 1 к 1)
20 г хлеба
60 г очищенного картофеля
1 яйцо
10 г панировочных сухарей (я использую панировочные хлопья)
Растительное масло (для жарки)
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Картофель порезать и сварить до готовности. Затем размять и посолить по вкусу.
Хлеб залить холодной водой, отжать, добавить в фарш. Посолить, добавить специи (я взяла карри), вымесить фарш.



Влажными руками сформировать из фарша зразы с картофельной начинкой.
Окунуть в яйцо, запанировать.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон до готовности (мне кажется, я минут по 10 с каждой стороны держала на не слишком сильном огне).



Получается очень вкусно, сочно, немного необычно:) А ещё сытно, так что с дополнением из какого-нибудь лёгкого салатика будет полноценный обед. Мне кажется, аромат карри здесь пришёлся очень к месту. Понравилась классная хрустящая корочка)) Я от рецепта в восторге!

Лук, Карри, Свинина+курица, Горячее, Обеды, Панировка, Зразы, Фарш, Картофель, Свинина

Previous post Next post
Up