Корокке (японские картофельные крокеты)

Oct 02, 2017 09:13




Короккэ - блюдо японской кухни, представляет собой крокет из толчёного картофеля. В классическом варианте готовится с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, я делала просто картофельные. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Иногда и сами короккэ выступают в качестве гарнира.

Для картофельного ФМ

Продукты (порция из 3 шт., увеличивайте по количеству едоков):
2 небольшие картофелины (у меня 85 г)
1/3 ч. л. карри
Соль - по вкусу
1 яйцо
10 г панировки (японские панировочные хлопья для тэмпура)
5 г муки
Растительное масло (для фритюра)

Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Слить и размять (я протёрла через сито). Добавить карри и перемешать.



Сформировать лепёшки, обвалять их в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.



Обжарить в хорошо разогретом (кипящем) масле буквально по несколько секунд с каждой стороны (иначе сгорят, это происходит очень быстро).
Выложить готовые корокке на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
У изделий яркий и очень насыщенный вкус карри.
Если найдёте такую панировку, как у меня на фото, то я очень советую Вам её попробовать. Они дают гораздо лучший результат, нежели обычные панировочные сухари. Они легче (не такие грубые), волшебно хрустят, образуя корочку на изделиях.

Карри, Крокеты, Национальное, Гарниры, Японская кухня, Горячее, Обеды, Панировка, Картофель

Previous post Next post
Up