Короккэ - блюдо японской кухни, представляет собой крокет из толчёного картофеля. В классическом варианте готовится с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, я делала просто картофельные. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Иногда и сами короккэ выступают в качестве гарнира.
Для
картофельного ФМ Продукты (порция из 3 шт., увеличивайте по количеству едоков):
2 небольшие картофелины (у меня 85 г)
1/3 ч. л. карри
Соль - по вкусу
1 яйцо
10 г панировки (японские панировочные хлопья для тэмпура)
5 г муки
Растительное масло (для фритюра)
Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Слить и размять (я протёрла через сито). Добавить карри и перемешать.
Сформировать лепёшки, обвалять их в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
Обжарить в хорошо разогретом (кипящем) масле буквально по несколько секунд с каждой стороны (иначе сгорят, это происходит очень быстро).
Выложить готовые корокке на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
У изделий яркий и очень насыщенный вкус карри.
Если найдёте такую панировку, как у меня на фото, то я очень советую Вам её попробовать. Они дают гораздо лучший результат, нежели обычные панировочные сухари. Они легче (не такие грубые), волшебно хрустят, образуя корочку на изделиях.