Фундучное печенье с кокосовым молоком в ванильной обсыпке

Sep 27, 2015 14:56




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Продукты (на 8 шт.):
50 г фундука
30 г кокосового молока
50 г сливочного масла
60 г муки
20 г сахара
Для обсыпки:
1/3 стручка ванили
10 г сахарной пудры

Приготовление:
Вытащить содержимое ванильного стручка и перемешать с пудрой. Оставить на пару часов.


Фундук сложить в комбайн, всыпать к нему муку, перемолоть. Мука всыпается к орехам, чтобы при измельчении они не превратились в ореховую пасту за счёт выделяющихся масел, а стали именно крошкой. Добавить к получившейся крошке сливочное масло и порубить.


Всыпать сахар, влить молоко и собрать тесто в ком (оно будет липковато). Положите тесто в холодильник на час.


Затем сформируйте из него батончик и порежьте на шайбы (работайте быстро, пока тесто не начало опять становиться липким).
Выпекать печенье в течение 25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
При снятии печенья с пергамента после его выпекания проводите под каждой печенькой ножом, чтобы их было легче снимать.


Пока печенье горячее, обваляйте его в подготовленной ванильной сахарной пудре. Обваливать печенье нужно сразу, чтобы пар горячего печенья увлажнил пудру и она лучше прилипла к печенью, не осыпалась, а образовывала вкусную ванильную корочку. Дайте остыть.


Я в восторге от этого печенья: очень яркий вкус фундука, лёгкая приятная нотка кокоса и ванильная корочка - всё великолепно. Приторности от обсыпки не получается, т. к. в самом тесте немного сахара (всего ст. л.). Без этой сладкой корочки, сахара бы не хватало, и вкус фундука не раскрылся бы в полной мере. А так в печенье сладости «в самоё яблочко». По текстуре печенье мягкое, немножко рассыпчатое, но не излишне хрупкое.


По рецепту Ирины Чадеевой chadeyka

Сладкая выпечка, Ванильный стручок, Кокосовое молоко, Орехи, Фундук, Печенье

Previous post Next post
Up