Пирог с яблоками и сметанным кремом

Oct 04, 2015 01:04




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (на 6 порций):
140 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
40 г сливочного масла (размягчённого)
30 г сахара
Начинка:
200 г яблок
Заливка:
100 г сметаны (20 %)
30 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром (можно даже миксер не пачкать, а работать вилкой). Добавить яйцо, тщательно перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто лопаткой. Тесто должно собраться в ком.
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать тонкими ломтиками.
Выложить 2/3 теста в форму (сделать бортики), сверху положить яблоки.


Из оставшегося теста скатать колбаски, приплюснуть, сделать косые надрезы с двух сторон. Выложить на яблоки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Сметану перемешать с сахаром.
Залить горячий пирог сметаной.
Резать на порции только после полного охлаждения.


Получается очень вкусный пирог. Тесто вроде песочного, но более мягкое. Сверху потрясающего вкуса кусочки яблок и нежный, приятный крем, он получается как будто тающим.
Я бы, наверное, добавила сахара в заливку чуть больше. Мне показалось немного кисловато. Но пирог всё равно получился прекрасным.


Приятного аппетита! :)


Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги, Сметана

Previous post Next post
Up