Тыквенные лепёшки

Oct 04, 2015 21:35




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Продукты (примерно на 25 шт.):
700 - 750 г тыквы
0,5 л (2 ст.) кефира
1,4 - 1,5 кг муки (смотрите по ситуации)
11 г (1 пакетик) дрожжей
40 г (2 ст. л.) сахара
1 щепотка соли
3 яйца

Рецепт:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой тёрке.


1 ст. кефира подогреть, добавить сахар, ½ ст. муки и дрожжи, дать постоять около 30 минут.
В подошедшую опару добавить остальной кефир (1 ст.), тыкву, соль, 3 яйца и перемешать.


Муку высыпать на стол, сделать углубление, вылить тесто, смешать, если требуется откорректировать густоту мукой или кефиром. Тесто получается тягучее, выкладывать его можно только ложкой или влажными руками.
Выложить горки теста на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 - 40 минут.
Через 20 мин. вытащить, смазать сливочным маслом и продолжать выпечку.


Кроме того, что они вкусные, мягкие, они ещё очень красиво смотрятся на столе, потому что солнечные и яркие.
Можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом.


Можно есть с сыром (просто или погреть, чтобы сыр расплавился).


Можно также сделать сладкий вариант. Я, например, мазала
1)вареньем (малиновым),
2)сгущёнкой,
3)сливочным маслом, а поверх вареньем.


Ещё они отлично заменяют простой хлеб (можно подать к супу).

Можно сделать сладкие тыквенные булочки. Для этого добавить в тесто больше сахара (на свой вкус). Добавлять вместе с тыквой, яйцами, солью.

Этот рецепт - ещё и отличный способ использовать чуть подкисший кефир (если вдруг такая необходимость возникла).



Приятного аппетита! :)

Тыква, Лепёшки

Previous post Next post
Up