Мне очень понравилось сочетание нежной текстуры мусса и хрустящей текстуры печенья. Ну а вкусы яблока и корицы - это всегда восторг!:)
Для
ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (на 3 пирожных):
40 г яблока (натереть)
Печенье:
50 г муки
20 г сливочного масла
15 г сахарной пудры
10 г ледяной воды
Мусс с корицей:
25 г молока
11 г желтка
10 г сахара
25 г белого шоколада
2,5 г желатина
40 г взбитых сливок
Корица - по вкусу
Зеркальная глазурь:
130 г белого шоколада
3 г желатина
85 г сливок (33%)
20 г воды
15 г патоки
10 г кукурузного масла
Зелёный гелевый пищевой краситель
Приготовление:
Яблоко потушим, выложим в формочки (я придавала форму квадратными вырубками для печенья со стороной 3,5 см).
Теперь подготовим песочные подложки. Муку смешать с сахарной пудрой. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть в крошку, скрепить ледяной водой. Раскатать тесто и вырезать квадраты со стороной 7,5 см формочками для печенья. Выпекать на пергаменте в течение 15 минут при 200 градусах.
Для мусса уварить до загустения желток с сахаром и молоком. Снять с огня, добавить наломаный белый шоколад, перемешать, добавить корицу. Растворить в этой смеси заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин. Дать остыть до комнатной температуры и лопаткой ввести предварительно взбитые охлаждённые сливки 33%-ной жирности.
Формочки для пирожных (у меня пирамидки) наполнить половиной мусса, выложить яблочные начинки, закрыть оставшимся муссом и отправить в морозилку для полного застывания.
Для глазури сливки с водой и патокой довести до кипения, снять, добавить шоколад, затем краситель, подготовленный как сказано ранее, желатин и масло (хорошо размешивая после каждого ингредиента).
Замороженные пирожные извлечь из форм, поместить на решетку, которую в свою очередь поставить на глубокий противень. Полить глазурью, спатулой или ножом с широким лезвием снять пирожные с решётки и переложить на печенье.
Дать постоять в обычном холодильнике для размораживания.
Ну и мама с Алёной, позирующие с моими пирожными:))