Тиропита

Nov 13, 2017 12:39




Тиропита - в переводе с греческого «сырный пирог». У меня в блоге уже был рецепт тиропиты с довольно необычным способом приготовления, сейчас же предлагаю более классический вариант.
В идеале в рецепте используется сыр фета, но у нас продают только пародии на него странного качества, я использовала просто мягкий сыр, который частенько покупаю, он похож на адыгейский, не слишком соленый, для меня это идеально (по этому критерию я, например, не очень люблю брынзу).

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" и моего сырного ФМ.

Продукты (я использовала круглую форму диаметром 18 см, в следующий раз взяла бы форму поменьше, так как мне хотелось более плотной укладки):
2 листа тесто фило (65 г)
130 г сыра
20 г греческого йогурта
30 г сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
Соль - по вкусу

Приготовление:
Сыр раскрошить, добавить яйцо и йогурт, посолить и перемешать.



Оба листа теста разрезать пополам, смазать маслом. На широкую часть выложить четверть начинки, свернуть рулетиком, таких получится 4.



Уложить их в форму по спирали.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Несладкий йогурт, Тесто фило, Национальное, Сыр, Греческая кухня, Пироги, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up