Насыпной яблочный пирог

Oct 24, 2015 01:02




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (на 6 - 8 порций):
150 г муки
75 г (3 ст. л. с горкой) сахара
75 г сливочного масла (холодного)
Начинка:
250 г яблок (у меня 1 очень большое яблоко)
25 г (1 ст. л. с горкой) сахара
100 мл (1/2 ст.) воды
½ ст. л. картофельного крахмала
½ ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
Муку перемешать с сахаром, натереть в эту смесь сливочное масло. Растереть руками до крошки.
½ крошки выложить в форму (у меня круглая, диаметром 17 см), утрамбовать и отправить в морозилку (оставшуюся крошку тоже поставить в морозилку).


В воде размешать оба вида сахара и крахмал. Поставить на средний огонь, варить 1 минуту после закипания. Всё время мешать.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в снятую с плиты жидкость. Перемешать.


Вытащить крошку из морозилки. Начинку распределить поверх первого слоя. Посыпать крошкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Охладить в форме (у меня охлаждался ночь), а только потом разрезать (иначе рассыпется).


Итак, наш пирог - это сочная начинка (после охлаждения просто великолепна), влажный нижний слой и хрустящая посыпка. Он совсем не приторный, с приятным вкусом, рассыпчатый.


Приятного аппетита!:) Спасайтесь от осенних холодов чашечкой горячего чая с ароматным яблочным пирогом!

Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка

Previous post Next post
Up