Для
ФМ "Осенний марафон",
ФМ "Дары осени" и
конкурса "Вкусная осень с Paclan".
Продукты (на 7 порций):
250 г теста филло (10 листов)
500 г яблок
40 г сахара
Корица - по вкусу
Растительное масло (для смазывания листов теста)
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке.
Сахар с корицей перемешать.
На рабочую поверхность выложить 3 листа теста, смазать растительным маслом (чтобы избежать пересыхания), сверху положить ещё 3 листа, тоже смазать маслом, накрыть оставшимися четырьмя слоями теста, их опять-таки промаслить. Натёртые яблоки выложить по краю, посыпать сахарной смесью.
Свернуть тесто в рулет (края загнуть во внутрь).
Переложить рулет на противень с пергаментом, верх смазать маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого.
Этот пирог - чудесное сочетание тончайших хрустящих слоёв теста с сочной и ароматной яблочной начинкой. Из преимуществ ещё можно упомянуть быстроту и лёгкость его приготовления.