Яблочный пирог из тесто фило

Oct 29, 2015 01:33




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (на 7 порций):
250 г теста филло (10 листов)
500 г яблок
40 г сахара
Корица - по вкусу
Растительное масло (для смазывания листов теста)

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке.
Сахар с корицей перемешать.
На рабочую поверхность выложить 3 листа теста, смазать растительным маслом (чтобы избежать пересыхания), сверху положить ещё 3 листа, тоже смазать маслом, накрыть оставшимися четырьмя слоями теста, их опять-таки промаслить. Натёртые яблоки выложить по краю, посыпать сахарной смесью.


Свернуть тесто в рулет (края загнуть во внутрь).
Переложить рулет на противень с пергаментом, верх смазать маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.


Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого.


Этот пирог - чудесное сочетание тончайших хрустящих слоёв теста с сочной и ароматной яблочной начинкой. Из преимуществ ещё можно упомянуть быстроту и лёгкость его приготовления.

Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Тесто фило, Пироги

Previous post Next post
Up