Для
ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на порцию примерно из 10 шт.):
115 г куриного мяса (обычно берут грудку, но я срезала с бедра)
15 г муки
1 яйцо
20 г панировки (можно использовать обычные панировочные сухари, а я очень люблю японские панировочные хлопья для темпура, почти всегда заменяю ими панировочные сухари, знаю, что это не совсем правильно, ведь эта панировка для определённых, именно японских блюд, и это схоже тому, что карри в борщ насыпать, но уж очень мне нравится текстура, лёгкость, хрустящесть, вкус корочки, получающейся из этих хлопьев, так что я позволяю себе такую не аутентичную вещь)
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Кусочки курицы присыпать солью и специями, обвалять в муке (мне потребовалась не вся, где-то треть осталась). Яйцо взболтать, окунать в него кусочки курицы (яйцо у меня тоже израсходовалось не всё). Затем обваливать их в панировке и отправлять в разогретое масло.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон. После чего выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Получается отличная закуска, готовится быстро и просто, а уж как дети любят такие штуки, наверное, никому рассказывать не надо. И поэтому особенно важно, что в этих домашних наггетсах нет никаких добавок вроде глутамата, в чём вовсе не уверен, если приобретаешь коробочку с этим лакомством в каком-нибудь фаст-кафе. Они совсем не сухие, корочка потрясающе хрустит, а у меня ещё подборка специй была такая ароматная, получилось вкусно с ней! Не самая диетичная вещь, но ведь и не на каждый день:)