Для
ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции):
2 куриных филе (у меня на 340 г вышли)
100 г лапши (у меня 1 порция была с фунчозой, вторая с лапшой удон)
Сухие грибы шитаке (я взвесила уже после замачивания, 140 г получилось)
100 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
Можно ещё болгарский перец взять, но я в этот раз что-то забыла про него
Соль - по вкусу
Растительное масло
Соус «Терияки»:
150 мл соевого соуса
1 ст. л. винного уксуса (или 100 мл белого сухого вина)
1 ст. л. мёда
1 ч. л. сухого имбиря
1 ч. л. сухого чеснока
4 ч. л. тростникового сахара
3 ч. л. крахмала (размешать в 90 мл воды)
1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса (кроме мёда и крахмала) смешать в глубокой сковороде, довести до кипения, влить крахмальную воду, подержать 4 минуты, снять, добавить мёд.
Порежем морковь, лук и курицу длинными полосочками, грибы - помельче.
Разогреваем вок (за неимением у меня сковорода, плохо, конечно, но как есть) с минимумом масла. Огонь должен быть весьма интенсивным. Быстро обжариваем лук, морковь, грибы.
Через несколько минут добавляем мясо и соус, солим. Готовим ещё несколько минут, все время перемешивая.
Добавляем в вок готовую лапшу, перемешиваем, чтобы она пропиталась соусом. Подаём.
Вариант с фунчозой:
Вариант с лапшой удон:
Мне хотелось бы, чтобы соус был более густым и обволакивающим, у меня был несколько текучий. Может быть оттого, что в рецепте был указан картофельный крахмал, у меня он на кухне редкость, а вот кукурузный сейчас всегда под рукой, я его и использовала, но он, наверное, загущает с меньшей силой.
Вкус соуса в готовом блюде был выражен меньше, чем грибной.