Яблочно-сливовый крамбл в кольце

Oct 31, 2015 22:15




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (на одну порцию):
30 г яблок
30 г сливы
5 г сливочного масла (я брала 3, было маловато)
Щепотка сахара
Песочная крошка:
18 г муки
12 г сливочного масла
10 г сахара

Описание:
Это нестандартный вариант классического английского десерта, т. к. песочная крошка не только поверх начинки, как обычно, а ещё и под ней.
И яблоки, и сливы у меня были с кислинкой, так что начинка получилась изумительной. Я бы советовала брать именно такие, так крамбл гораздо вкуснее выходит.

Приготовление:
Яблоки и сливы почистить (с яблок я сняла кожицу, а со слив - нет) и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать щепотку сахара и перемешать. Выложить в сковороду составляющие будущей начинки крамбла, подержать на сковороде минутку-другую, всё время перемешивая. Нужно, чтобы компоненты начинки не превратились в пюре, хорошо сохранили форму.


Продукты для песочной части растереть в крошку.


Взять кольцо (у меня силиконовое, диаметром 8 см), поместить его на противень. Выложить половину песочной части, сверху начинку, закрыть оставшейся крошкой.


Запекать при 200 градусах. Я готовила крамбл 15 минут, но крошка у меня получилась мягкой, мне бы хотелось получить хрустящую корочку, так что в следующий раз я бы запекала в течение 20 минут.


Приятного аппетита! :)


Национальное, Крамблы, Штройзель/крошка/посыпка, Слива, Яблоки, Английская кухня, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up