Кальцоне с беконом и картофельным пюре (с чесночным соусом)

Nov 13, 2015 00:01




Для ФМ "Осенний марафон"

Продукты (на 1 кальцоне, хватает на двух человек):
65 г муки
15 г воды
15 г молока
7 г растопленного сливочного масла
7 г яйца (1/8)
2 г сахара
Менее 1 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Начинка:
16 г бекона (обжаренного на растительном масле до хруста)
65 г картофеля (почищенного, сваренного и размятого)
15 г молока
15 г сливочного сыра
25 г сыра (твёрдого или полутвёрдого)
Соль - по вкусу
Соус:
50 г греческого йогурта
10 г сливочного сыра
10 г молока
Соль, чесночный порошок - по вкусу

Описание:
Кальцоне - закрытая пицца (готовится в виде полукруга). Это не самая распространённая начинка для кальцоне, скорее необычный вариант (картофель редко используют в качестве начинки для кальцоне).

Приготовление:
Дрожжи смешать с мукой. Влить тёплую смесь молока с водой. Затем добавить яйцо, предварительно смешанное или чуть взбитое с сахаром и солью, начать вымешивать тесто. Влить масло и хорошо перемешать. Оставить готовое тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.


Пока займёмся начинкой. После обжаривания бекон должен немного полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. А затем порежьте его мелко. Картофель я не просто размяла, а пропустила через сито (чтобы совсем не осталось комочков). Затем добавим в него молоко и сливочный сыр, посолим, взобьём. Добавим бекон и перемешаем.


Когда тесто подошло и начинка подготовлена, займёмся сборкой кальцоне. Тесто раскатываем в круг. На одну половину выкладываем пюре с беконом, сверху посыпаем натёртым сыром. Второй половиной накрываем нашу начинку и соединяем края.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, в течение 12 минут.


За это время все ингредиенты для соуса перемешиваем.


Подаём кальцоне сразу (в горячем виде) с холодным чесночным соусом (получается отличное сочетание).
Мне понравилась хрустящая корочка у теста, тянущийся сыр в начинке и приятный чесночный вкус соуса.


Национальное, Соусы, Пицца, Дрожжевое тесто, Несладкая выпечка, Несладкий йогурт, Итальянская кухня, Чеснок, Сыр, Кальцоне, Бекон, Картофель

Previous post Next post
Up