Блины на минералке и молоке

Feb 20, 2018 10:55




Предлагаю вам ещё один рецепт блинчиков из великого множества его собратьев. Это довольно необычный вариант.
Эти блинчики обладают очень приятным вкусом (ноткой молочного вкуса; нет, существует множество рецептов блинов на молоке, но у них нет такого вкуса, он мне напомнил молочную кашу или сладкий молочный суп), блинчики сладковатые. Я думаю, что приятный вкус придает блинам сливочное масло, входящее в состав теста (его использование вообще-то нехарактерно для блинчиков, чаще добавляется растительное, но я уже упоминала, что это - необычный рецепт). Блины мягкие, нежные, тают во рту. Их нежность, как мне кажется, обусловлена опять же введением сливочного масла. У меня уже был рецепт блинчиков со сливочным маслом, но в данном случае его в составе больше, соответственно оно больше влияет на вкус. Ещё блинчики пористые, «дырчатые» за счёт газов в составе минеральной воды.

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные")

Продукты (примерно на 4 толстых или 8 тонких блинчиков):
100 мл минералки
100 мл молока
70 г муки
1 яйцо
40 г сливочного масла (берите хорошее масло, чтобы при обжаривании блинов не появился неприятный привкус)
20 г (1 ст. л.) сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Сливочное масло и молоко подогреть в микроволновке, пока масло не растопится. Яйцо немного взбить с сахаром и солью. К молочно-масляной смеси добавить часть минералки и яичную смесь. Слегка взбить.



Добавить муку и взбить до исчезновения комочков. Влить оставшуюся минералку и взбить. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут.
Сковороду раскалить очень хорошо, только потом вливать первую порцию теста, зачастую из-за плохо прогретой вначале сковороды первый блин выходит «комом», рвётся при попытке перевернуть его. Блины жарить на средне-сильном огне. Не пытайтесь ускорить процесс и перевернуть блинчик пораньше, запаситесь терпением и не дёргайте его, пока низ хорошо не прожарится, иначе блин будет рваться и мяться. При переворачивании подденьте блинчик лопаткой дальше, чем до середины (иначе блин порвётся под своей тяжестью) и быстро переверните. Старайтесь уложить перевернутый блинчик на сковороду ровно (если образуются складки, то они быстро слипнуться, и в этих местах блин будет сырым, не говоря уже о том, что такие блины непривлекательны на вид). Поэтому действовать нужно аккуратно, несмотря на то, что быстро. Растительное масло вливайте в сковороду 1 раз (перед выпеканием первого блина). Больше масла не требуется, оно будет даже лишним.



Я делала и толстые, и тонкие блины из этого теста. Толстенькие такие мягкие и нежные, тающие во рту:) Тонкие немного иные: у них «дырчатость» больше ощутима.



Я ела блинчики просто так, пока они горяченькие были (я в принципе обожаю блинчики практически со сковороды и совершенно без добавок).



А когда они остыли (так они мне уже немного меньше нравятся), я сделала рулетики с начинкой из сливочного сыра и дроблённых орехов (сахарной пудры ещё добавила). Делала отдельно с миндалём и фисташкой. С фисташкой особенно понравилось!

Фисташки, Начинки для блинчиков, Блины, Миндаль, Орехи, Сливочный сыр, Завтрак

Previous post Next post
Up