Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные")
Продукты:
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
150 г молока
125 г воды
½ яйца (30 г, у меня было 30 г белка)
25 г молочного шоколада (растопленного, не используйте шоколад, в качестве которого Вы не уверены, блины могут приставать к сковороде)
15 г какао-порошка
20 г сахара
Щепотка соли
5 г растительного масла
Для крема:
250 г молока
25 г ванильного сахара
20 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать венчиком, пожарить блины.
В небольшом количестве молока развести крахмал и сахар. Остальное молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в него крахмальную смесь, уварить. После варки я пробила крем погружным блендером (и перед использованием тоже).
Промазать блинчики кремом.
Для внешнего покрытия я использовала шоколадный крем из сухой смеси (1 упаковку «Aleva», делала всё по инструкции на упаковке).
Приятного аппетита!:)