Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты").
Продукты (на 6 шт.):
140 г сливочного масла
135 г сахара
5 г ванильного сахара
100 мл молока
1 маленькое яйцо (у меня 51 г без скорлупы)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Красный пищевой краситель (у меня гелевый)
Для крема:
1 белок
83 г сахара
29 г воды
Щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Мягкое масло взбить с 2 видами сахара. Добавить яйцо и молоко комнатной температуры. Ещё взбить. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли. Тесто вымесить лопаткой. В половину (точнее меньше половины) добавить краситель.
Далее я делала двумя способами:
1) Цветную часть выпекала единым коржом (25 минут при 180 градусах), вырезала сердечки формочкой для печенья. Белое тесто распределяла по формочкам для капкейков, в это тесто помещала вырезанные сердечки. Выпекала в течение 25 минут при 180 градусах.
Остатки розового коржа раскрошила и сделала десерт в креманке.
2) Цветное тесто выпекала в силиконовых формочках для льда и конфет в виде сердечек (10 минут при 180 градусах). Также помещала их в белое тесто. В этот раз белого теста оставила побольше, поэтому капкейки пеклись дольше (примерно 30 минут).
Для крема сварила сироп из воды и сахара (до 121 градуса), добавив щепотку лимонной кислоты в середине приготовления. Белок взбила до мягких пиков, не останавливаясь, влила горячий сироп тонкой струйкой, продолжила взбивание до жёстких пиков.
Остывшие капкейки украсила белковым кремом и коктейльными вишенками.
Приятного чаепития!:)