Гёдза - японские пельмени.
Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").
Продукты (на 40 шт.):
400 г муки
200 мл воды
Соль
Для начинки:
340 г свиного фарша
1 яйцо
50 г китайской капусты
2 ч. л. тёртого имбиря
2 пера зелёного лука
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. мирина
2 ч. л. саке
Для соуса (подача):
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Приготовление:
Замесить тесто из муки, воды и соли, дать ему немного «отдохнуть».
Тщательно перемешать все составляющие начинки.
Слепить пельмени, надеюсь, форма понятна по фото, у них одна половина ровная, а вторая складчатая.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить пельмени, обжаривать 3 минуты. Потом влить в сковороду воду и потушить пельмени под крышкой в течение 5 минут. По текстуре тесто получается «аль денте», т. к. пельмени не полностью погружены в воду, а их верхушка готовится как будто на парУ. Я люблю такое плотненькое тесто.
Подайте гёдза с соусом, просто смешав соевый соус и рисовый уксус. Если боитесь, что будет резковато, просто подайте с соевым соусом.