Гылуны

Feb 28, 2018 22:21




Гылуны - украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую подаются со шкварками.

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").

Продукты (примерно на 25 крупных шт.):
300 г (2 ст.) муки
130 г кипятка
30 г масла
Соль
Начинка:
300 г отварного мяса (говядина/телятина)
1 репчатая луковица
1 щепотка соли

Приготовление:
Смешать муку с солью и маслом. Постепенно влить кипящую воду, замешивая тесто.
Варёное мясо мелко порезать.
Лук порезать и обжарить на масле, добавить мясо и жарить ещё пару минут, посолить.



Тесто раскатать, разрезать на квадраты. На одну половину каждого кусочка теста выложить начинку, накрыть второй частью квадрата так, чтобы получился треугольник, края скрепить.
Сварить гылуны до готовности теста.



Вкусная начинка, и консистенция теста мне понравилась, оно как я люблю упругое.
Подать с густой холодной сметанкой и зеленью.

Обеды, Говядина, Тесто для пельменей и вареников, Национальное, Украинская кухня, Заварное тесто, Горячее

Previous post Next post
Up