Жареные вонтоны

Feb 28, 2018 22:37




Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").

Продукты (на 25 маленьких шт.):
125 г свиного фарша
½ луковицы
½ стрелки зелёного лука
Имбирь
½ ст. л. устричного соуса
¼ ч. л. соли
½ ч. л. растительного масла
Тесто я использовала готовое (поштучные заготовки), можете приготовить по любимому рецепту

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать.



Слепить вонтоны, я постаралась запечатлеть процесс на фото.



Обжарить во фритюре при температуре 180 градусов. В течение буквально нескольких секунд.



Вообще обычно я не люблю эти азиатские ноты (в данном случае имбирно-устричные), пробую больше ради интереса, а здесь было действительно вкусно! Тоненькое тесто зажарилось до обалденного хруста и небольшой пузырчатости:)

Имбирь, Национальное, Горячее, Обеды, Китайская кухня, Фарш, Устричный соус, Свинина

Previous post Next post
Up