Отправляю рецепт на
ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") потому как, во-первых, крем в пирожных, на мой взгляд, можно назвать масляным, во-вторых, по легенде, в Северной Америке такие полупирожные/полупеченья женщины давали своим мужчинам-фермерам, отправлявшимся в поля на работу. Слово "Вупи" обозначает возглас восторга от такой приятной находки в своей обеденной корзинке:)
Продукты (на 10-12 пирожных):
100 г сливочного масла (размягчённого)
100 г сахара
2 яйца
125 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
25 г какао
1,5 ст. л. молока
Для крема:
125 г маршмелоу
50 г молока
125 г мягкого сливочного масла
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Просеять сверху муку с какао и разрыхлителем, перемешать ложкой. Добавить молоко и ещё перемешать.
Я пекла пирожные в цилиндрических формах (после чего резала на 2 части каждое для прослаивания кремом) и просто на пергаменте (в этом случае соединяла кремом 2 выпеченные отдельно части). Выпекать при 180 градусах (в формах пекла в течение 20 минут, а на пергаменте в течение 10). Для остывания переложила на решётку.
Для крема маршмелоу растопить в молоке, дать смеси остыть, она загустеет. Растереть со сливочным маслом.
Промазать этим кремом половинки пирожных.
Рецепт взяла из журнала «Изысканная выпечка»