Для
клубничного ФМ и
ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на форму диаметром 16-18 см, у меня на фото полпорции в кольце 12 см):
660 г сливочного сыра
1 яйцо
80 г сахара
300 г клубники
Основа:
100 г печенья (у меня домашнее)
30 г сливочного масла
30 г сахара (в следующий раз я бы не добавляла)
Приготовление:
Песочное тесто у меня по пропорциям: 160 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 400 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 20 г ледяной воды. У меня оно оставалось после приготовления торта-цифр (как-нибудь покажу рецепт), выпекла хаотичными кусочками в течение 12 минут при 200 градусах. Ни в какое сравнение с покупным, хочу теперь всегда основу для чизов из домашнего делать.
Печенье измельчить, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать, выложить в форму, утрамбовать. Я использую кольцо без дна, используя снизу фольгу. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.
Сыр взбить с яйцом и сахаром на низкой скорости. Клубнику пробить погружным блендером, добавить к сырной массе, перемешать и ещё чуть взбить, чтобы не осталось сырных комочков. Выложить на песочную основу, выпекать при 170 градусах в течение часа на водяной бане. Я в последнее время делаю не типичную водяную баню (форма на противне с водой), а воду наливаю в противень, сверху размещаю решётку, на которую и ставлю форму (кольцо).
Вся сырная часть у меня в кольцо не влезла, я использовала маленькую формочку для маффина дополнительно.
Текстура чиза пастообразная, вкус клубники хорошо ощутим, отличный получается десерт!