Для
ФМ "Осенний марафон" и
ФМ "Дары осени".
Продукты (на 6 крупных шт.):
120 г (1 ст.) муки
60 г (1/3 ст.) сахара
70 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 яблока (среднего размера)
2/3 яйца (сначала взболтать вилкой)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. = 200 мл
Описание:
Рецепт, по которому я готовила, назывался «Яблочное печенье», но по структуре изделия напомнили мне скорее оладушки, нежели привычное хрустящее и рассыпчатое печенье. Поэтому я переименовала рецепт. Можно было, конечно, написать "Мягкое яблочное печенье", но всё-таки эти лепешки мне больше оладьи напомнили.
Конечно, существуют различные рецепты яблочных оладий, этот можно отнести к их разряду, но помните, что этот рецепт менее жирный из-за выпекания в духовке, а не обжаривания на сковороде.
У меня попались, видимо, не очень удачные яблоки и их вкус почти не чувствовался в конечном итоге. Выбирайте хорошие яблоки с ярким вкусом, удачно использовать кисленькие.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, ещё немного взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси. Замесить тесто лопаткой.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть на тёрке. Добавить в тесто, перемешать.
Противень выстелить пергаментом, выложить 6 лепёшек на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Остудить на решётке.
Я бы положила чуть больше сахара, но всё зависит от яблок. Можно посыпать сахарной пудрой.
Ели эти оладушки и холодными и разогретыми. Вкусно и так, и так.