Кексы с овощами и кускусом

Nov 19, 2018 19:43




Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!".

Продукты (на 9 крупных кексов):
150 г (1 стакан) муки
45 г кускуса
30 г растительного масла (я выпечку всегда использую кукурузное) + масло на обжаривание овощей
2 яйца
1 помидор
1 баклажан
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
Листья зеленого базилика
270 г молока
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль

Приготовление:
Кускус заварить горячей водой согласно инструкции на упаковке.
Баклажан, лук и чеснок порезать и обжарить.
Томат просто порезать.
Объединить обжаренные овощи, томат, мелко порезанные листья зеленого базилика и готовый кускус.
Венчиком взболтать яйца с молоком и маслом, добавить к овощам, перемешать венчиком.



Отдельно перемешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль). Всыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
Разложить по формочкам для выпекания кексов. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, выпекать в течение получаса. Для остывания переложить на решётку.



Я ожидала крупинчатых вкраплений кускуса в кексах, но он как будто бы растворился. Текстура получается как у наливных пирогов (напоминающая запеканку или пудинг).

Базилик, Томаты, Кексики, Кускус, Баклажаны, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up