Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты:
1 баклажан (у меня 250 г)
1 столовая ложка творожного сыра
2 столовые ложки соевого соуса
Молотый чеснок, соль - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Баклажан почистить от кожуры и замочить, после чего обжарить. Влить соевый соус и подержать 3 минуты.
Переложить в блендер, всыпать чеснок, посолить (я не добавляла соль, солености соевого соуса хватило, даже был небольшой перебор), измельчить.
Добавить сыр, перемешать.
Я подавала в тарталетках (отсаживала из кондитерского мешка), вместе получилось просто отлично! Можно подать с крекерами или просто мазать на хлеб.
Соевый соус и чеснок придают муссу пикантный вкус. Текстура получается гладкой.